В Санкт-Петербурге
(812) 347·78·78

В правительстве обсудили вопросы в рамках транспортной отрасли

Вопросы топлива, страховки и тягачей

-----

   Недавно президент России Владимир Путин обсудил текущее положение дел в рамках транспортной отрасли на встрече с некоторыми представителями транспортного российского союза.

   Встреча произошла в последний день октября и была очень кстати, так как представители транспортной отрасли уже давно собирались поговорить с высшим руководством о множестве актуальных на сегодня вопросов, которые явно требовали вмешательства от верхних уровней власти.

   Таким образом, например, от генерального директора компании «Мосгортранс» Иванова Петра был поднят вопрос касающийся процесса снижения ставок по тарифам для страхования ответственности от перевозчиков. На данный момент предлагаемые тарифы он назвал очень завышенными. По вине водителей организации «Мосгортранса» за семь лет работы пострадало менее ста человек, и при этом не было ни одного смертельного случая. Компенсации же составили порядка 13 миллионов рублей, однако, по минимальным ставкам, которые появятся в ближайшее время, аналогичная сумма составит уже 500 миллионов рублей за год. Соответственно, Иванов выступил с предложением о снижении ставок до суммы в одну копейку на одного человека, потому как, например, для москвичей это будет ещё плюс два рубля к тарифу. Президент в свою очередь высказал свои надежды на то, что правительство соответственно сориентируется по этому поводу, но на всякий случай указал, что, и по его мнению, верхняя планка тарифов действительно запредельная и должна двигаться только по направлению к минимуму в дальнейшем.

   Помимо этого, президент также согласился и с высказанным предложением о возвращении к вопросам актуальных увеличений акцизов на топливо на один рубль в летний период. Он не исключил возможность возвращения к старым акцизам касательно бензина стандартов «Евро-4» и «Евро-5».

1 2 3 4 5

Оставьте комментарий


Введите защитный код