В Санкт-Петербурге
(812) 347·78·78

Стоимость страхового полиса будет рассчитываться по-новому

Страховой полис автоматически подорожает после ДТП

-----

   Именно с такой целью, в союзе российских страховщиков уже проводится подготовка по запуску систем обмена данными, которые призваны осуществить объединение всей информации, касающейся опыта вождения каждого из владельцев транспортных автосредств.

   С самого момента введения обязательного страхования автогражданской ответственности предусматривало своеобразный учёт так называемых коэффициентов «бонус-малус», которые представляли из себя некоторую систему скидок, изменявших в конечном итоге в большую или в меньшую сторону размеры страховых выплат в зависимости от конкретной истории всех предыдущих страховых случаев. Понижающие коэффициенты, они же «малусы», при соответствующих расчётах страховки будут выпадать на долю тех автовладельцев, которые были признаны виновными в случившихся ДТП, а «бонусы», в свою очередь, предназначаются для невиновных в аварии лиц, либо для тех, кто в аварию вообще не попадал.

   Эксперты утверждают, что такие нововведения действительно способны качественно поменять всю систему тарификации ОСАГО и КАСКО, однако похожая система, по сути, уже существует и сейчас, потому как те автомобилисты, которые рассчитывают на получение понижающего коэффициента, часто вынужден собирать справки по всем своим предыдущим страховым. Виновники же ДТП, наоборот, во избежание повышающего коэффициента всячески пытаются скрыть свою страховую историю, то есть, избегая различных сложностей, стараются попросту не сообщать об авариях, которые случались ранее. А вот проанонсированная система по обмену данными будет эффективно устранять и первую, и вторую проблему. Для добропорядочных водителей теперь не придётся тратить своё время на доказательство этого факта, а для нарушителей не останется каких-либо лазеек для избегания наказаний.

1 2 3 4 5

Оставьте комментарий


Введите защитный код