В Санкт-Петербурге
(812) 347·78·78

Увеличат штраф для водителей, которые ездят по обочинам

Штрафы за езду по обочинам

-----

   Установленные наказания за езду по обочинам будут увеличены в размерах, а сами нарушения отныне будут фиксироваться с помощью видеокамер. С соответствующим предложением по более серьёзным наказаниям для водителей автомобилей, передвигающихся по обочине, выступил начальник ГИБДД в Московской области Кузнецов Виктор, обратившись в областную Думу. Чиновником было предложено удвоить имеющиеся на данный момент штрафы, соответственно, подняв их до одной тысячи рублей.

   До первого декабря Горьковское шоссе оборудовали комплексами специального назначения, которые способны к фиксации не только превышения скоростного режима, но и движения по обочинам. На данный момент работа этой системы находится в тестовом режиме, проверяется её эффективность. Если она зарекомендует себя хорошо, подобные комплексы будут устанавливать и на многих других участках дорог по всей области.

   По словам заместителя начальника ГИБДД управления в Подмосковье, Севостьянова Владимира, как правило, увеличение штрафов, особенно в первое время после изменений, всегда положительно сказывается на статистике нарушений, количество которых заметно сокращается. Но, как отмечает Севостьянов, чуть позже водители привыкают к нововведениям, и количество нарушений возвращается на прежнюю отметку. Следовательно, говорит Севостьянов, действительного и постоянного сокращения количества нарушений можно эффективно добиться, грамотно сочетая увеличение штрафов и неотвратимость их исполнения.

1 2 3 4 5

Оставьте комментарий


Введите защитный код