В Санкт-Петербурге
(812) 347·78·78

70% родителей не собираются приобретать автокресел для детей

Штраф в размере одного детского кресла

-----

   За нарушение правил дорожного движения в виде перевозки детей без использования специального кресла водителей будут штрафовать на сумму, которая будет эквивалентна стоимости данного приспособления.

   Из слов главы управления ГИБДД в московской области Кузнецова Виктора, с отсутствием должной ответственности взрослых в частности связан рост смертности детей в дорожных авариях. По рассказам Кузнецова, довольно часто родители пренебрегают не только специальными удерживающими устройствами, но и нарушают при этом скоростной режим, выезжают на встречную полосу и т.д. Исходя из статистики, более сотни нарушений правил в сутки выявляют при перевозке детей.

   Соответствующее количество автомобильных аварий с участием детей в стране возросло за девять последних месяцев на целых шесть процентов. В частности, в Подмосковье количество таких ДТП при участии несовершеннолетних сократилось на семь процентов, однако при этом наблюдается рост получаемых при авариях повреждений и их тяжести. С начала текущего года в автомобильных авариях погибли в общей сложности 29 детей, тогда как за аналогичный период в прошлом году погибло 20 несовершеннолетних.

   По данным проведённого обществом Всероссийского центра исследований общественного мнения, среди всех водителей России тех, которые не имеют и не собираются приобретать специальных приспособлений для транспортировки детей, стало значительно больше, и их процент увеличился с 38 до 70 процентов. Создаётся впечатление, что люди просто не понимают, что жизнь ребёнка в случае аварии будет спасена с помощью приобретённого автомобильного кресла. Исходя из имеющихся статистических данных, смертность при авариях с детьми с использованием кресла снижается на 54%, тогда как вероятность травм – ещё больше, на 70%.

1 2 3 4 5

Оставьте комментарий


Введите защитный код