В Санкт-Петербурге
(812) 347·78·78

Установили договорённость об отмене утилизационного сбора между РФ и Украиной

От России и Украины будет отменён утилизационный сбор

-----

   На сегодняшний день между Россией и Украиной была достигнута договорённость по взаимной отмете утилизационного сбора от поставок автомобилей между странами.

   От руководителя министерства процессов экономического развития и торговых процессов в Украине Порошенко Петра и министра по развитию РФ Булоусова Андрея была выражена готовность к принятию соглашения по данному вопросу. Соответствующие документы планировалось подписать на срок в полгода. К слову сказать, Украина предпринимала подобные попытки установить необходимую договорённость об отмене утилизационного сбора уже на протяжении нескольких месяцев. По результатам встреч и обсуждений, на данный момент ещё не известно, каком именно из четырёх предложенных вариантов разрешения ситуации будут воплощать в жизнь, и какой именно из них будет входить в соответствующее соглашение. Последний обсуждаемый сторонами вариант, в частности, предполагает межправительственное соглашение про введение некоего национального режима между двумя странами. В подобном случае для украинских автомобильных импортёров должны будут предоставляться абсолютно те же самые условия, что и для всех отечественных производителей в России.

   От Российской Федерации соответствующий утилизационный сбор по импорту был введён начиная с первого сентября, а аналгичный налоговый шаг от Украины был предпринят спустя всего лишь две недели – 14 сентября.

1 2 3 4 5

Оставьте комментарий


Введите защитный код