В Санкт-Петербурге
(812) 347·78·78

Новый закон о выезде на встречную полосу

Лишение прав за второй выезд на встречную полосу

+++++

   Практически одновременно, в процессе второго, а также третьего чтения, от Государственной думы был принят закон про лишение водительских прав сроком на целый год за повторный случай выезда на полосу обратного движения и соответственной отмены штрафов за отсутствие документа доверенности.

   Новым принятым законом также предусматривается, что за явный выезд на встречную полосу дороги либо на территорию трамвайных путей на встречном направлении, который был совершён впервые, будет назначаться наказание в виде денежного штрафа в размерах пяти тысяч рублей либо лишения прав сроком на четыре, пять либо шесть месяцев. Если же подобное нарушение повторится, законом предлагается лишать водителя прав вождения на срок в один год, а при случае фиксации камерами наблюдения административного нарушения ещё и штрафовать нарушителя на 5 тысяч рублей.

   Помимо этого, в рамках закона также предусматривается и некая административная ответственность за процесс управления автомобиля водителем, который не имеет при себе документов, которые подтверждают право на владение либо пользование и распоряжение данным авто в отсутствие владельца.

   Стоит напомнить, что обязанности для водителей в обязательном порядке при себе доверенность была отменена по России ещё с 24 ноября в рамках кодекса, который предусматривал ранее штраф за управление машиной в отсутствие доверенности в размере ста рублей.

1 2 3 4 5

Оставьте комментарий


Введите защитный код