В Санкт-Петербурге
(812) 347·78·78

Обсуждали процессы предрейсового контроля водителей

Контроль водителя дистанционного типа

-----

   Новые дорожные разработки от российских учёных включают в себя и возможность процесса осуществления контроля для водителей, который был представлен в ходе круглого стола, организованного в РИА «Новости».

   В рамках состоявшегося круглого стола представители от государственной думы, транспортного министерства, министерства внутренних дел, а также многие эксперты различных отраслей и представители Ространснадзора обсуждали ряд всевозможных тем, которые касаются процесса предрейсового контроля водителей в медицинском плане, проводимого от самих транспортных компаний для своего водительского персонала.

   Заместитель руководителя надзорного управления ГУОБДД МВД в России, полковник полиции Понарьин Олег, привёл некоторые неутешительные статистические данные, касающиеся количества аварий при участии пассажирского и грузового транспорта, начиная с января 2012 года и заканчивая октябрём того же года. В этот период произошло свыше десяти тысяч ДТП, из которых по вине водителей транспортных средств от физических лиц произошло 95% всех случаев. Остальные случаи приходятся на водителей, работающих в различных организациях, связанных с грузовыми или пассажирскими перевозками.

   311 ДТП произошли по вине водителей грузовиков, и ещё 44 ДТП – по вине водителей автобусов. Особо чиновниками отмечается имеющаяся ежемесячная тенденция смещения юридических лиц-владельцев автотранспортных средств в сторону владельце физических лиц, потому как в этих двух категориях существенно отличаются уровни административной ответственности в случае участия в ДТП, то есть за некоторые правонарушения могут последовать различные санкции и действия по различным системам налогообложения в различных категориях.

1 2 3 4 5

Оставьте комментарий


Введите защитный код