В Санкт-Петербурге
(812) 347·78·78

За проезд многотонных фур начинают взимать налог

Дорожные налоги

+----

   Меры, о которых ещё несколько недель назад только рассуждали, в данный момент стали реальностью, что произошло намного быстрее, чем это ранее предполагалось. В связи со статьёй шестой от Федерального закона, с первого января следующего года все грузовики, обладающие разрешённой массой более 12 тонн, будут передвигаться по дорогам, предназначенным для общественного пользования, только при условии уплаты налогов в счёт возмещения вреда дорожным покрытиям, причиняемого ими. В соответствии с документами, которые были приняты раньше, оплата проезда грузовиков с массой более 12 тонн по федеральным российским дорогам будет находиться на уровне 3.5 рубля за один километр магистрали. Сбор таких плат с тяжеловесных фур за пользование трассой будут производить при помощи системы, которая будет принимать в расчёт данные, переданные от бортовых устройств, которые работают в рамках системы ГЛОНАСС.

   Из мнения представителей министерства по транспорту, данная ставка налога не является слишком завышенной. В транспортном министерстве полагают, что после того, как она будет введена, соответствующая нагрузка на себестоимость перевозок будет поднята не более чем на 2-3% от всех транспортных составляющих, а на конечной стоимости товара вообще никак не скажется. Также предполагается, что данный налог даст возможность покрыть множество расходов на процессы восстановления разбитых дорог.

   Однако, со стороны множества руководителей транспортных организаций, такой налог не сможет в значительной мере улучшить ситуацию с финансированием ремонтных работ по дорогам. В свою очередь, представители транспортных компаний предлагают решать проблему, начиная с улучшения всех факторов системы строительства трасс как таковой, а также решать проблемы с коррупционной составляющей.

1 2 3 4 5

Оставьте комментарий


Введите защитный код