В Санкт-Петербурге
(812) 347·78·78

Дальнобойщики ответят за коллапс на трассе М-10

Дальнобойщики ответят за коллапс на трассе М-10

-----

   На данный момент заторов на трассе М-10 больше нет, и обстановка нормализирована, сообщается в МЧС. Транспортные компании, которые пострадали от многодневных пробках на данной трассе находятся в процессе подсчитывания потерь.

   Точные размеры убытков возможно будет узнать лишь через неделю после происшествия. Однако, уже сейчас известно, что общие ущербы от сложившихся коллапсов достигают порядка 5-6 миллионов долларов, и данная сумма по итогу, скорее всего, будет увеличена.

   За прошедшие выходные на трассе между Тверью и Москвой в пробках застряли порядка четырёх тысяч фур большегрузного типа. Один час простоя каждой обходился в 20 долларов. Экспертами в итоге были подведены некоторые итоги по ущербу, который в целом составил около пяти-шести миллионов долларов.

   В частности, генеральный директор от компании «Совтрансавтоэкспедиция» Шляпников Леонид сообщает о той прибыли, которая была недополучена компанией в размере примерно 15 тысяч с одной машины в сутки. Соответственно, сумму необходимо умножить на 5 и на то количество транспорта, который попал на простой. В общей сложности, в подобный плен попали около 30 машин от одного предприятия.

   Для того, чтобы были подсчитаны общие потери, которые также будут включать в себя множество выплат по амортизации и зарплаты водителей, а также пропущенную прибыль, уйдёт не менее одной недели, рассказывают директора компаний, пострадавших от простоя. «Мы фактически сорвали разгрузку для клиентов, сорвали разгрузку для себя, а также в некоторых зарубежных странах, например в Финляндии. Соответственно, машины, которые шли в эту страну, опоздали ещё и на загрузку. 

1 2 3 4 5

Оставьте комментарий


Введите защитный код